Sora Ro Siiki
Я - маленький дрянь!
Глава III
(несколько дней спустя)
Омиро Эрот
и
ещё немного о Нейтане



Был полдень. Его даже можно было назвать жарким, по сравнению с утром или даже вчерашним днём. Такие дни выпадали в Аргоне частенько, и знать находила им богатое применение. Различные массовые прогулки, выезды на природу с детьми, большими семействами, на которых можно было обсудить и рабочие моменты. На таких «вылазках» омиро были неотъемлемой частью. Они пели, танцевали, накрывали столы или играли с детьми, скрашивали разговоры беззаботными шутками, историями, порою мудрыми высказываниями. Одним словом, как могли, поднимали господам настроение, а вместе с ним и место в обществе для дорожащего мужа.
Сегодня был идеальный день для подобных встреч. И если бы не обещания барону Эльгваль прибыть к нему на пикник, Морган обязательно откликнулся бы на одно из предложений какого-нибудь знатного графа или известного виконта. Энджел был даже рад, что сегодня им не пришлось ехать в малознакомые компании. Он ещё не слишком освоился, ему ещё было тяжело общаться и улыбаться всем, он смущался, если рядом не было Френсиса или Моргана. К тому же, в свете недавнего инцидента, он ужасно боялся встретить виконта Трозу и его омиро. Он не знал, что делать с этой безделушкой, которая теперь всегда находилась у него в маленьком мешочке-кошельке, повязанном на руке. От неё нужно было избавиться как можно быстрее. Вернуть ли её Нейтану? Но тогда придется смотреть ему в глаза. Да и мало ли что ещё может взбрести в его голову? А если выбросить браслет… Не попадёт ли тогда омиро Трозе в двойном размере. Такие вещи просто так не теряются.
Карета остановилась у уже знакомого парадного входа. На этот раз здесь было тихо, вокруг не сновали слуги, не было слышно смеха и музыки. Лишь пение птиц и журчание фонтана где-то в глубине лабиринта. Лакеи открыли дверцу кареты, и первым вышел Морган, подав руку своему супругу. Энджел, недолго думая, опёрся на его ладонь и спустился на мощенный камнем двор. Барон вышел их встречать сам. Он был одет в тёмный домашний костюм, с хорошо расчёсанной бородой и выглядел так тепло и приветливо, что заставил улыбнуться даже погруженного в мысли омиро.
- Я так рад, что вы прибыли сегодня! – улыбался Виктор, крепко обняв и похлопав Моргана по плечу. После чего перешёл на Энджела, поцеловав его руку – Мы очень ждали вас!
читать дальше
запись создана: 16.09.2011 в 19:18

@темы: творчество, сёнэн-ай, роман, в ожидании чуда