23:44 

Sora Ro Siiki
Я - маленький дрянь!
Наконец-то!
Глава II
(два года спустя)
Первый бал
или
Светское общество Аргона

(вторая часть "ониксовый браслет")


Бежали они не так уж и долго. Похоже, Френсис желал лишь скрыться от прежней компании лордов. На них все оглядывались и удивлённо провожали взглядом абсолютно счастливых юношей. Остановились они около колоны, там, где широко распахивались стеклянные двери и каменная лестница, заставленная большими горшками цветов, уводила в сад к пруду и лабиринту из высоких ровно выстриженных кустов. Тяжело дыша, юный омиро Санрэза засмеялся, сощурившись, и повернулся к другу, крепко обхватив его за плечи.
- Боже, Ангел! Как же я рад тебя видеть. Я думал, что ты уже не вернёшься… - Френсис крепко обнял юношу, от чего тот покраснел, но обхватил в ответ тонкую талию, туго затянутую в корсет.
- Почему ты так решил?
- А как я должен был подумать? Вы уехали на отдых, в путешествие, а вернулись… Мы почти два года не виделись.
- Полтора... – поправил Энджел, мягко улыбаясь и отстранившись от омиро. – Я тоже скучал по тебе, Френсис. Вижу, ты тут зря время не терял. У тебя такой красивый супруг.
- Но-но! – шутливо фыркнул тот, ткнув Энджела в плечо веером – Заглядываешься на моего мужа?
- Что ты! И своего по горло, – оба юноши весело засмеялись.
- После того как ты выскочил замуж, мой отец стал активно выдавать меня. Постоянно вывозил на балы, лодочные или конные прогулки. Я бы не сказал, что мне это нравится. Я с детства не проявлял расположенности к положению омиро.
- Да, фехтование для тебя было лучше танцев.
Френсис невесело усмехнулся и уселся на скамейку, стоящую на лестничной площадке как раз напротив стеклянных дверей, ведущих в главный зал. Дождавшись, пока рядом присядет и его собеседник он вальяжно раскинул по спинке руки и ответил:
- Буквально через месяц я встретил маркиза Санрэза. Нас познакомил мой отец, предварительно предупредив, что именно этого человека он желает видеть зятем. И только! Проще говоря, у маркиза был выбор ещё между тремя омиро. А у меня выбора не было. Хотя не буду врать, что он мне не понравился. Он чудесен… Однако мне было так неудобно. Я делал всё правильно, говорил учтиво, и он ужасно мне нравился. Однако я всё время пытался куда-то сбежать. – омиро Санрэза раскрыл веер и стал быстро обмахивать им шею.
- Что же дальше?
читать дальше

@темы: творчество, сёнэн-ай, роман, рассказы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленький дрянь

главная