Sora Ro Siiki
Я - маленький дрянь!
И так! Наконец-то мне в голову пришла потрясающая идея... возможно это не так, но мне самой она кажется замечательной. Кидаюсь за неё, словно чокнутая, рисую, думаю, слушаю музыку и пишу-пишу-пишу. Наверное, это получится фэнтези роман. Хотя пока в нём подобного не замеченно.
В общем вот первая глава моего мира. Приятного чтения и не судите строго.

Глава I
(в роли пролога)
Завтра будет ещё ярче
или
Во что превращаются супруги



Пейзаж за окном был скучноват. Только что прошёл дождь, и от тёмного леса веяло прохладой. Солнце светило вовсю, словно пытаясь забрать эту прохладу, согреть листья, травы и мелкий песок, и дорожные камни, летящие из под тяжёлых колёс кареты.
Она была украшена гербами с изображением лошади, поднявшейся на дыбы к лавровым листьям, а у ног её скрещивались два пшеничных колоса и пышная роза. Чёрная, блестящая на солнце золотыми украшениями, запряжённая четверкой вороных, она неслась, как стрела, вздымая за собою тучу грязных брызг дождевой воды.
На протяжении всего пути пейзаж за окном практически не менялся, что наводило на девушку тоску и тяжелые мысли, вперемешку с тревогой. Её серый и какой-то безрадостный взгляд смотрел на небольшой портретик, буквально с ладонь, лежавший на коленях. На нём было изображено лицо молодого человека лет 20ти, с чёрной косой на плече, мягким изгибом губ, тонкой переносицей и жарким взглядом золотых глаз. Пальцы невольно пробежали по портрету, словно пытаясь погладить лицо юноши. Сердце девушки сжалось, и она тут же отложила портрет рядом на сидения, больше не притронувшись к нему. Кучер, словно понимая мысли хозяйки, специально направил лошадей через лес, подальше от городской дороги. Ведь с такой богатой каретой трудно остаться незамеченным, а внимание посторонних глаз было бы сейчас лишним.
Отяжелевшие от дождевой воды ветви-лапы дубков и лип склонялись над дорогой, образуя зелёный тоннель. Здесь было довольно темно, словно внезапно наступили сумерки. Лишь кусочки лазурного неба, словно лоскутки на зелёном одеяле листвы, появлялись то тут, то там, напоминая о весеннем утре, склонявшемся к полудню.
Вскоре карета вылетела из-под тяжёлых ветвей и помчалась дальше. Дубы и липы сменились высокими кустами пахучей сирени. Этот манящий запах разносилась на всю округу, дурманящий, яркий и горячий, словно разогретый солнцем.
Уже через 5 минут кучер придержал поводья и остановил экипаж у кованых ворот, которые, в прочем, тут же поспешила распахнуть стража, в трепетном ужасе узнав герб. Золотой конь на чёрном бархате здесь был далеко не частым гостем. Однако его знали все в землях Аргона, да и, чего уж скрывать, во всём Маломорье. Знали, почитали и боялись. Те, кто смел иметь на гербе золотого коня или хотя бы розу, считались самыми знатными людьми.
читать дальше

@темы: творчество, сёнэн-ай, сёдзё ай, рассказы, роман